Базовые сведения об учебе в школах дайвинга

Школа дайвинга в тропиках


Познавательные каналы интернета и телевидения красочно и увлекательно рассказывают об удивительных путешествиях дайверов. В большинстве случаев такие рассказы совершенно правдивы, ведь основное буйство подводной жизни тропических морей происходит как раз на глубине погружения с аквалангом. 
 
Однако вода, как известно, есть везде. Поэтому интерес к школам дайвинга замечен не только со стороны отпускников и жителей прибрежных местностей, но и тех, кто хотел бы заглянуть под воду ближайших к местожительству водоемов – рек, озер, затопленных карьеров и шахт. И это понятно, ведь воды Центра России, Урала, Сибири и Дальнего Востока таят в себе так много всего интересного!
 

Начало учебы в школах дайвинга

Самое первое пробное погружение не требует специального обучения. Облаченный в снаряжение человек ныряет под строгим руководством инструктора. Опытные дайверы говорят, что именно первый «залп» помогает понять насколько близок этот вид спорта склонностям и характеру человека. По факту он решает все: станет дайвинг любимым делом на всю жизнь или это будет лишь небольшим приключением.
 
Будет лучше, если впервые нырнуть с аквалангом получится в чистых и теплых водах вблизи Мальдивских островов или на Красном море. В этом случае вероятность влюбиться в подводный мир повышается многократно: мало что может сравниться о очаровательной возней населения кораллового рифа. Хотя занятные местечки есть и в других акваториях, гиды охотно подскажут где базируются учебные центры для новичков.
 
При выборе школы с международной аккредитацией нужно учитывать по какой системе будет вестись обучение. Конечно, у каждого мастера есть свои наработки, но в целом существуют три типа программ:
    PADI - одна из популярных систем в школах дайвинга
  • Европейская система конфедерации подводной деятельности (C.M.A.S.);
  • Обучение по американскому стандарту PADI;
  • Курсы от Ассоциации NAUI (США).
На первом занятии необходимо точно выполнять предписания инструктора, а также постоянно находится в зоне его видимости. Резкий спуск/подъем, касание рыб и прочих представителей фауны категорически запрещены ввиду потенциальной опасности для здоровья. Хорошая новость в том, что на этом риски дайвинга практически исчерпываются. Даже при встрече с акулой опасность минимальна, ибо хищник не видит в человеке с аквалангом врага или жертву.
 
Вне зависимости от выбранной программы после первой стадии учебы начинающий аквалангист получает специальный сертификат. Этот документ подтверждает разрешение арендовать амуницию и оборудование, а также совершать групповые погружения в любой стране мира. Если учеба проходила в национальной школе, то нырять можно будет только в пределах своей страны.
 

 

 




Перед использованием форм, запрашивающих персональные данные, пользователь обязан ознакомиться с политикой конфиденциальности


Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов, 2003 ©