Что нужно знать взрослым о дайвинге для детей?

 

Дайвинг для детей - это весело!Стремление родителей-дайверов приобщить чадо к своему увлечению вполне естественно: плавание признано одним из самых полезных видов спорта для детского организма, а удивительной красотой подводного мира так хочется поделиться! Для детей занятия дайвингом первое время сложны и волнительны, но позднее мальчишек и девчонок от подводных приключений буквально не оторвать. Погружения полезны закалкой, развитием самоконтроля и дисциплины, получением новых знаний и приобретением друзей из числа единомышленников.

Со скольки лет детей можно отдать на обучение?

Для маленьких есть специализированные школы подводных погружений. В соответствии с нормами PADI учиться на курсах дайвинга для детей по программе Junior Open Water Divers можно с 10-летнего возраста. Некоторые приглашают на учебу с более раннего возраста (от 8-ми лет), но на занятиях Bubblemaker дают лишь азы техники погружений, выравнивания давления, дыхания под водой. Предложений услуг обучения много, подобрать хорошего педагога-инструктора поможет понимание отличий между детским и взрослым дайвингом. 
В чем разница между дайвингом для детей и для взрослых?
Профессиональные инструкторы и дайв-мастера единодушны во мнении, что главное отличие заключается в уровне ответственности. Юные ныряльщики не осознают рисков этого экстремального хобби и не понимают, что вода – это не самая дружелюбная среда для человека. Поэтому не только на протяжении обучения, но и позднее погружения должны совершаться в присутствии опытного старшего. Особенно это касается «открытой» воды. Излишняя родительская опека тоже не нужна: тотальный контроль подавляет детское любопытство и в итоге лишь отталкивает от занятий.
Осваиваются дети под водой даже быстрее чем взрослые, ведь малыши по своей природе воспринимают мир ярче и эмоциональнее. Но выдержать нагрузку от ныряний им несколько сложнее из-за недостатка физподготовки и непонимания оснований для выполнения правил техники безопасности. обучение дайвингу для детей

Совет родителям будущего дайвера

Не хочется изображать из себя Капитана Очевидность, но обращайте внимание на опыт работы инструктора именно с детьми! У малышей особенности психики и физиологии более выражены, поэтому от специалиста требуется по-настоящему индивидуальный подход. Кроме того, при обучении деток повторять пройденное предстоит чаще: быстрее схватывая новую информацию, дети хуже ее запоминают. 



Перед использованием форм, запрашивающих персональные данные, пользователь обязан ознакомиться с политикой конфиденциальности


Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов, 2003 ©