Дайвинг в Ленинградской области

дайвинг в Ладоге, Ленинградская область

 Петербургским любителям нырнуть с аквалангом вовсе не обязательно ехать за тридевять земель в экзотические страны или к теплым морям. Отточить технику погружений, опробовать новое снаряжение и узнать что-то новенькое можно в окрестностях родного города, ведь подходящих мест для дайвинга в Ленинградской области хватает. Популярностью пользуются сайты Ладожского озера, затопленная каменоломня Рускеала, водоемы Карельского перешейка, некоторые участки бассейна реки Луга.

Некоторые объекты для дайвинга в Ладожском озере Ленинградской области

Название и расположение Для кого? Что под водой? Примечание
 Отель «Ладога озеро», 138 км Приозерского шоссе  Подходит для обучения  открытой воде и тренировки навыков  Без лодки погружаются в 0,5 км от памятника. Глубина нарастает постепенно: сначала каменистый свал, затем      ровное плато на 8-10 м. Крупных препятствий нет. На песчаном дне встречается разнородный металлический  мусор. Видимость около 8 м. Рыба встречается, но редко.  Есть возможность арендовать домик с удобствами, парковкой и питанием. Цены умеренные.
 Бухта о. Кильпола, Ладожские шхеры  Поклонникам рэков  Остатки корпуса небольшой затонувшей баржи. В окрестностях металлические колеса, ящики с непригодными боеприпасами и орудиями. Глубина 10-11 м. Из-за заиленности дна видимость не более 7 м.  Добраться можно только на плавсредстве, катером дорога займет 2 часа.
 пос. Моторный, затопленный колесный пароход «Валаамо»  Поклонникам рэков  Артефакт находится в 800 м от берега, поэтому ныряют к нему с лодки. Максимальная глубина – 12 м, видимость – 5-6 м. Корабль затонул в шторм в 1872 году. Неплохо сохранился, но мелких деталей после многочисленных  осмотров дайверами осталось мало.  Во время прогулки нужно быть осторожным, т.к. повсюду установлены рыболовецкие сети.


Также на Ладоге ныряют в разных местах Валаамского архипелага, где можно полюбоваться причудливыми формами подводных скал и растительности. При этом многие предпочитают разнообразить отдых экскурсией в местный монастырь.

Рускеала – фантастическое творение рук человеческих

дайвинг недалеко от Ленинградской области, в Рускеале Этот сайт идеален для спелеодайверов, т.к. здешние достопримечательности – это подводные пещеры. Образовались они на месте затопления горного карьера по добыче природного мрамора, который в прошлом веке использовали для облицовки Исаакиевского собора Санкт-Петербурга и некоторых других памятников архитектуры. Расположен он уже за пределами Лениградской области - в Карелии.
Профессиональному дайверу здесь доступна разветвленная сеть тоннелей, соединенных между собой штольнями. Удивительные виды отлично просматриваются: видимость в карьере местами доходит до отметки 17 метров. Технарей наверняка заинтересует оставленная на дне техника – мотоциклы и горнодобывающие машины.




Перед использованием форм, запрашивающих персональные данные, пользователь обязан ознакомиться с политикой конфиденциальности


Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов, 2003 ©