Интересные места для дайвинга на Бали

 И такое можно увидеть во время дайвинга на Бали!

Начинающему дайверу с наступлением холодов в родных широтах особо не поныряешь, т.к. погружения в холодную воду требуют подготовки и специального снаряжения. Однако стоит ли себе отказывать, если в мире есть и другие увлекательные дайв-сайты? В последние годы россиянам полюбился дайвинг на Бали. Причин тому множество: теплая вода Индийского и Тихого океанов, масса разноплановых подводных достопримечательностей, наличие дайверских центров и школ в любой курортной зоне острова. И если ехать решено, то первом делом нужно выбрать место. Попробуем разобраться.

Дайвинг на Бали для любителей природы

Уединение, покой, умиротворяющая обстановка, живописные краски над и под водой – вот что ждет посетителей острова Менджанган. Тут нет отелей и развлекательных заведений для туристов, а население состоит всего из нескольких человек – монахов, присматривающих за местными храмами. Однако в здешних коралловых рифах расположились 7 дайв-сайтов, где при погружении можно встретить морских полипов, мелких тропических рыбешек, моллюсков, разноцветных иглокожих. Воды у Менджангана спокойные и прозрачные. Добраться сюда можно на лодке, услуги аренды которой предоставляют жители ближайшей деревни Labuhan Lalang.

На острове Тепеконг есть дайв-сайт с говорящим названием «Blue Hole». Название не случайно, ведь этот затопленный туннель со стороны смотрится словно голубая дыра в ровной водной глади. Здесь очень непредсказуемое течение, а потому неопытным аквалангистам погружаться тут можно только с инструктором. Однако фантастический подводный пейзаж исправляет картину. В хитросплетении светлых кораллов на фоне темного вулканического песка туда-сюда снуют красочные морские обитатели:

  • манты;
  • барракуды;
  • японские скаты;
  • омары;
  • каракатицы;
  • мурены;
  • черепахи;
  • экзотические рыбы всех размеров и расцветок.

Чтобы наведаться в «Blue Hole» сначала нужно оказаться на пляже Паданг Бай, откуда к дайв-сайту организован трафик общественного и туристического транспорта.

А есть ли исторические артефакты под водой побережья Бали?Чем удивителен дайвинг на Бали?

Лидерство однозначно принадлежит торпедированному японской подводной лодкой американскому кораблю «USAT Liberty». Крушение произошло 11 января 1942 года, когда судно направлялось из Австралии на Филиппины с грузом железнодорожных запчастей и резины. Популярность местечка обусловлена:

  • Географической доступностью. Этот 120-метровый объект покоится на глубине 5-30 метров неподалеку от береговой линии.
  • Простотой погружений. Благодаря отсутствию течений и хорошей видимости нырять тут могут даже новички
  • Красотой. На темном морском дне облепленный растительностью и моллюсками остов корабля смотрится очень эффектно.

В заливе Lipah покоится затонувший по неизвестным причинам японский транспортник. Длиной он в 10 раз меньше «Либерти», но под водой выглядит не менее красиво: на обшивке поселились колонии черных и разноцветных кораллов, между которыми неспешно проплывают ставриды, рыбы-иглы, дьявольские скорпенопсисы и прочие необычные создания. 

В целом исторических рэков в акватории прибрежной части Бали не так уж и много. Зато таких объектов предостаточно в Черном море. Сотрудники нашего дайв-центра будут рады показать их вам - приезжайте к нам летом!




Перед использованием форм, запрашивающих персональные данные, пользователь обязан ознакомиться с политикой конфиденциальности


Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов, 2003 ©