Как выбрать размер гидрокостюма для занятий дайвингом или подводной охотой?

В прошлый раз мы рассказывали о типах и вариантах покроя гидрокостюмов для дайвинга. Сегодня речь пойдет о том, как выбрать размер гидрокостюма и попутно затронем тему зависимости степени теплоизоляции от толщины неопрена. При покупке амуниции обоим параметрам нужно уделить максимум внимания. Дело в том, что чем плотнее фигуру аквалангиста будет охватывать костюм и чем он будет лучше утеплен, тем комфортнее и безопаснее будут погружения.

Как выбрать размер гидрокостюма

Как выбрать размер гидрокостюма?

В производстве снаряжения для подводного плавания пользуются действует аналогичная система обозначений, что и при пошиве обычной одежды. Она предусматривает использованием таких параметров как рост, обхваты груди, бедер и талии.
Размерный ряд большинства моделей от различных изготовителей включает в себя изделия от XXS до XXL. Расшифровывается маркировка так:
  • X (extra) – экстра/очень;
  • S (small) –  небольшой, в женских коллекциях соответствует 44, в мужских – 46;
  • M (Medium) – средний, у женщин – 46, у мужчин – 48;
  • L (Large) – большой, женщины – 50, мужчины – 52.
Если на бирке гидрокостюма указана литера «Т», то изделие предназначено для высоких. Комбинации букв между собой уточняют размер. Например, XXL означает очень-очень большой.
Размерные сетки продукции разных торговых марок могут отличаться. Поэтому при покупке нового гидрокостюма другой марки обязательно ознакомьтесь с информацией от изготовителя. Опытные дайверы советуют обязательно мерять костюм перед покупкой, поскольку даже подходящие в теории варианты могут сковывать движения или быть неудобными.Как выбрать размер неопрена для гидрокостюма

Подбор уровня тепловой защиты

Насколько тепло будет в гидрокостюме при погружении зависит от модели, посадки на фигуре, расположения молний и толщины материала изготовления. Обычно утолщение делают не сплошным: слой неопрена на рукавах и штанинах тоньше, чем в области торса. Это нужно для того, чтобы движения дайвера были свободными.
 
В маркировке толщина материалов указывается цифрами в последовательности от торса к конечностям (слева направо). Никаких специальных обозначений нет, числа соответствуют поперечному сечению материи.
 
Например, 6/5/4 означает, что на теле будет 6 мм, на руках – 5 мм, а на ногах – 4 мм. Если цифры только две, то первая будет указывать толщину на торсе, а вторая соответствовать рукам и ногам. Толстый неопрен (5 или 6 мм) используются в костюмах для холодной воды, которые в наших широтах подходят для плавания или подводной охоты осенью или весной. Изделия на 2-3 мм предназначены для летнего использования.



Перед использованием форм, запрашивающих персональные данные, пользователь обязан ознакомиться с политикой конфиденциальности


Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов, 2003 ©