Список «must have» из курортов для дайвинга

кораллы на дайвинг-курорте Туббатаха

Вопрос поиска интересных мест для подводных погружений волнует не только новичков, но и опытных аквалангистов. Курорты для дайвинга есть во многих акваториях морей и океанов Земли. Остается лишь понять, какие из них принесут больше впечатлений. Опытные дайверы рекомендуют прежде всего изучить подводный мир обязательных к посещению мест. Описание некоторых из них представлено ниже.

В каких курортах для дайвинга точно стоит побывать?

  • Таиланд можно назвать Меккой для любителей круглогодичного подводного плавания. В зимнее время вплоть до марта путешественников поджидает Пхукет и Семилановы острова, в летнее – Сиамский залив, острова Самуи и Тао. Местные акватории очень красивы, но видимость под водой не слишком высокая из-за обилия желающих приобщиться к гидрокрасотам.
  • Филиппины интересны с мая по ноябрь, хотя с во второй половине лета и в начале осени над водой заняться особо нечем: ливневые дожди ограничивают возможность перемещений. Первым делом нужно посмотреть риф Туббатаха – морской парк, охраняемый Юнеско как всемирное достояние. Тут можно наблюдать игры барракуд, скатов и окуней, плавающих среди коралловых зарослей природного атолла.
  • Малайзия привлекает небольшими островами вдоль западного берега полуострова Малакка хотя бы потому, что во время отечественных снегопадов здесь всегда тепло и ясно. Но в плане погоды у острова Сипадан конкурентов нет. Вода тут в любой месяц совершенно прозрачна, а август даст развлечение поклонникам древних жизненных форм: в этот период аборигенный вид зеленых черепах откладывает яйца.
  • Индонезия особенно гордится двумя дайвинг-курортами, расположенными с двух сторон от острова Сулевеси. Северный Манадо удивит разнообразием и красочностью гидробионтов. Сюда можно прилететь из Сингапура. На южный Вакатоби часто приезжают с Бали. Здесь ныряльщиков порадует не только подводная атмосфера (которая, кстати, доступна круглосуточно), но и аутентичные бунгало, отстроенные местным населением в духе национальных традиций.на курорте для дайвинга Хон-Мун
  • Вьетнам впечатлит морским парком Хон-Мун, который приятен для посещений в течение марта – октября. Видовое разнообразие здесь не блещет численностью, однако здесь легко встретить редчайших представителей рыбной и твердой коралловой живности. Ну и в любой прибрежной провинции этой страны хочешь-не хочешь, но увлечешься наблюдением за красочными голожаберными моллюсками. Можно даже стать настоящим специалистом: местные охотно проводят обучение, которое заканчивается выдачей соответствующего сертификата.



Перед использованием форм, запрашивающих персональные данные, пользователь обязан ознакомиться с политикой конфиденциальности


Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов, 2003 ©